サガミ満天そばに使用している
韃靼そば「満天きらり」は、
有機栽培で育てられ、苦みが少ない風味豊かな美味しさ。
身体にやさしい、安心安全なおすすめの逸品です。
「満天きらり」は、
韃靼そばの苦みを克服した日本開発の新品種です。
韃靼そばには、ポリフェノールの一種であるルチンが
普通そばの約100倍含まれています。
美味しさの秘密「韃靼そば サガミ満天そば」
※音が出ますのでご注意ください
健康に良い「ルチン」
ルチンとは、そばに含まれているポリフェノールの一種です。
強い抗酸化作用や血管を強化する作用があるといわれています。また、ビタミンCの吸収を促進して体内でのコラーゲンの合成などを助ける働きもあります。
ルチンの健康効果
生活習慣病の予防・改善/出血性の疾患を予防/心疾患の予防・改善/糖尿病や認知症を予防/ビタミンCの吸収促進/毛細血管の強化/ など
日本記念日協会認定!毎月10日は「サガミ満天そばの日」
記念日を通して、より多くの人に「満天そば」の魅力を伝えることを目的として登録いたしました。
1年を通じて「満天そば」を食べてもらいたいとの思いから
「満天(テン=10)」の語呂合わせで毎月10日といたしました。