店舗にて熟成・製麺を行っている
釜揚げうどん 製麺大学
製麺大学は粉の配合から、熟成・製麺に至る全ての工程を店内で行う大型セルフうどん店です。
当店はうどん、出汁、かえしにこだわっており、うどんは、国産小麦(愛知県産きぬあかり)を100%使用し、店舗にて熟成・製麺を行うことでコシ・甘みのあるのどごしの良いうどんに仕上げております。
出汁は、カツオ節をベースにサバ節を加え、大釜で丁寧にだしを取っております。カツオ節とサバ節を混合する事により、味・こく・香り豊かで奥深い味わいに仕上げております。
うどん汁の基となるかえしは、釜揚げうどんに使用する釜汁に加え、かけうどんに使用する赤汁・白汁の二種類を用意しております。赤汁は、たまり醤油をベースに「名古屋のたまり味」に、白汁は薄口醤油をベースに「出汁の香りがひき立つ」かえしに仕上げております。